روح الأماني مشرفه سابقه
رقم العضويه : 8 عدد مشآرڪآتي : 479 نقـاآطيـ : 53187 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS :
| موضوع: أنواع السلطات... الأربعاء سبتمبر 22, 2010 7:13 am | |
| أنواع السلطات
[font=Comic Sans MS] السلطة اليونانية المغذية [url=http://photos.azyya.com/store/up2/090106135551QxOd.jpg][url=http://photos.azyya.com/store/up2/090106135551QxOd.jpg][url=http://photos.azyya.com/store/up2/090106135551QxOd.jpg] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url][/url] المقادير:
- أوراق مشكلة من الخس. - جبن قليل الدسم مقطع مكعبات. - 1 طماطم مقطعة مكعبات. - 1 بصلة مقطعة حلقات. - 2 خيار مقطعة حلقات. - زيتون يوناني أسود.
الصلصة:
-2 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - ملعقة كبيرة خل. - ملعقة كبيرة عصير ليمون. - ملعقة صغيرة مستردة. - فص ثوم. - ملح و فلفل.
الطريقة:
- يغسل الخس ويقطع قطعاً كبيرة ويخلط مع شرائح الخيار ومكعبات الجبن وشرائح البصل ويقلب الخليط بخفة حتى يتجانس. - نضع الزيتون الأسود بشكل منسق, ثم نبدأ بعمل الصلصة بوضع المقادير مع بعضها وتخفق جيداً حتى يغلظ قوامها ومن بعد ذلك نضعها على السلطة في طبق للتقديم ..
سـلـطـــــة بالـصـلصـه الـفـرنـسـيـة
[url=http://www2.0zz0.com/2008/10/10/03/896734461.jpg][url=http://www2.0zz0.com/2008/10/10/03/896734461.jpg][url=http://www2.0zz0.com/2008/10/10/03/896734461.jpg][url=http://www2.0zz0.com/2008/10/10/03/896734461.jpg] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url][/url] [/url]
المقادير : ¨ 2 حبة خيار ¨ 2 حبة جزر ¨ 2 حبة فلفل أخضر بارد ¨ 1 علبة ذرة ¨ 1 علبة فاصوليا حمراْ ¨ 1 علبة حمص ¨ ربع رأس ملفوف ¨ ربع رأس خس " زيتون أسود " جبنة بيضاء
مقادير الصلصة :
¨ ملعقة كبيرة مايونيز ¨ 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي ¨ ملعقة كبيرة كاتشب ¨ ثوم ¨ ملح ¨ عصير ليمون
الطريقة :
تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا . تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة.
سلطة طبقات الخضار الشهيه
[url=http://helwa.maktoob.com/HelwaImages/Articles/4db0ef30-c291-4157-81b4-6485ab8a4dbe/1l.jpg][url=http://helwa.maktoob.com/HelwaImages/Articles/4db0ef30-c291-4157-81b4-6485ab8a4dbe/1l.jpg][url=http://helwa.maktoob.com/HelwaImages/Articles/4db0ef30-c291-4157-81b4-6485ab8a4dbe/1l.jpg][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url][/url]
المقادير:
2 شريحة توست أسمر كوب شرائح ملفوف أبيض كوب شرائح ملفوف أحمر كوب شرائح جزر ½ كوب بقدونس مفروم
الصلصة:
3/1 كوب مايونيز قليل الدسم 3 ملعقة أكل خل أبيض ذرة من السكر ملح
الطريقة:
-تقطع شرائح التوست بأشكال مختلفة وتحمص في الفرن -تخلط مقادير الصلصة مع بعضها -توضع طبقة من الجزر في قاع إناء التقديم الزجاجي ثم تغطى بطبقة من الملفوق الأبيض ثم الأحمر ثم البقدونس ثم تسكب الصلصة وتترك لمدة ½ ساعة ثم تزين بقطع التوست المحمص.
سلطة الروبيان وسمك الصبار
[url=http://img.naseej.com/images/News/world/277460_220744h.JPG][url=http://img.naseej.com/images/News/world/277460_220744h.JPG][url=http://img.naseej.com/images/News/world/277460_220744h.JPG][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url][/url]
المقادير: * روبيان 50 غ. * سمك صبار 50 غ. * خس 45 غ. * بصل 50 غ. * طماطم عدد 1. * بقدونس 30 غ. * فلفل أخضر 50 غ. * كمون 5 غ. * ملح 5 غ. * ليمونة معصورة. * خردل ملعقة كبيرة.
الطريقة :1. ضعي الروبيان وسمك الصبار في صينية وأدخليه في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج. 2. قطعي الفلفل الأخضر والبصل إلى شرائح وقطعي الخس والبقدونس مع الطماطم واخلطيها مع الروبيان وسمك الصبار المشوي، وأضيفي الملح والكمون وزيت الزيتون مع الخردل والليمون المعصور.
سلطة الفتوش الشامية
[url=http://www.loblab.com/artCollections/20080507slta.jpg][url=http://www.loblab.com/artCollections/20080507slta.jpg][url=http://www.loblab.com/artCollections/20080507slta.jpg][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url][/url]
المقادير:
خبز عربي 1 حبة خس متوسطة 1 حبة بندورة 1 حبة خيار 1 حبة فجل 2 حبة بصل أخضر 4 أوراق نعناع 2 أوراق بقدونس 1 حبة عصير ليمون نصف ملعقة سماق ملح ملعقة زيت زيتون زيت نباتي
الطريقة : 1- يقطع الخبز العربي إلى مكعبات ثم يقلى في الزيت و يصفى.
2- يقطع الخس و الخيار و البندورة و يفرم البصل الأخضر و النعناع و البقدونس و الفجل . 3- يعصر الليمون ويخلط مع الملح و السماق و زيت الزيتون حتى نحصل على صلصة . 4- تخلط الخضروات ثم تضاف الصلصة المكونة من عصير الليمون و الملح و السماق و زيت الزيتون يضاف الخبز قبل التقديم مباشرة .
سلطه الدجاج من ابل بيز [url=http://up.cooolgirls.com/img/003/OrnChkSalad_det.jpg]
[url=http://up.cooolgirls.com/img/003/OrnChkSalad_det.jpg][url=http://up.cooolgirls.com/img/003/OrnChkSalad_det.jpg] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url] [/url][/url]
مقادير الصوص :
[size=21]3 ملاعق طعام عسل ملعقة طعام خل ربع كوب مايونيز ملعقة صغيرة مستردة ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم
مقادير السلطة :
بيضة نصف كوب حليب نصف كوب دقيق نصف كوب كورن فليكس مكسر ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل 4 صدور دجاج 3 أكواب خس روماني المدور مقطع كوب كرنب احمر مقطع كوب كرنب ابيض مقطع نصف جزرة مبشورة بصلة خضراء مقطعة ملعقة طعام لوز مكسر
الطريقة :
نخلط جميع مقادير الصوص جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء آخر نخلط الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفل نقطع الدجاج شرائح بالطول كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم الدقيق والكورن فليكس جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز نقطع الدجاج قطع صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في السلطة ونضعها فيها يقدم معها الصوص في طبق صغير جانبي
لَفٍـآئَفٍـ آلسِـلطَهُـ آللذِيًـذِهُـ
آلمٍـَقٍِـآدُيًـرٍ:خبز عربي أو خبز صاج مايونيز أو ساور كريم شرحات رقيقة من المرتديلا أو اللنشون أو أي نوع لحم مدخن ذرة - أي نوع من أنواع الخضار الذي تفضلينه للسلطة مثل : شرحات بندورة شرحات خيار خس بصل مقطع جوانح
آلطَرٍيًـَقٍِـة:
- على طاولة العمل افردي شرحة خبز , ثم ادهنيها بالمايونيز أو بالساور كريم . - افرشي فوقها طبقة من الذرة . - رتبي شرحات اللحم و الخضار حسب الذوق ثم لفي الخبز حتى تحصلي على لفافة . - اقسمي كل لفافة لقسمين و رتبيها في صحن التقديم و قدميه بارداً . - ممكن ترتيب اللفائف في طبق بايركس و بعدها رشيه بالجبنة الصفراء المبشورة و حطيه بالفرن لمدة دقائق لحتى تذوب الجبنة و بعدها يقدم . - هذا السندويش مناسبة للرحلات أو للأطفال في المدرسة .
سلطة الكانتلوب
[url=http://helwa.maktoob.com/HelwaImages/Articles/67ce5d36-121a-4fc0-b528-38e585ed923c/1l.jpg][url=http://helwa.maktoob.com/HelwaImages/Articles/67ce5d36-121a-4fc0-b528-38e585ed923c/1l.jpg][url=http://helwa.maktoob.com/HelwaImages/Articles/67ce5d36-121a-4fc0-b528-38e585ed923c/1l.jpg] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url][/url] المقادير:
- 4 أكواب من الكانتلوب المقطع إلى مكعبات. - 2ثمرتان بندورة متوسطة الحجم مقطعة إلى أجزاء صغيرة. - 1 ثمرة أفوكاتو مقشرة ومقطعة إلى شرائح. />- 1/2 بصلة متوسطة الحجم مفرية. - عصير ليمونة واحدة. - 4 ورقات خس ومقطعة إلى أجزاء صغيرة. - فلفل أسود. - بقدونس للتزيين.
الطريقة :
1- يخلط الكانتلوب والبندورة والأفوكاتو في إناء كبير، ثم يضاف إليهم البصل وعصير الليمون مع التقليب جيدآ. - يضاف الخس وتتبل السلطة بالفلفل ثم البقدونس.
سلطة الفلفل الرومي
[url=http://helwa.maktoob.com/HelwaImages/Articles/c8732279-2f7f-4718-afb9-5cced453e3c9/1l.jpg][url=http://helwa.maktoob.com/HelwaImages/Articles/c8732279-2f7f-4718-afb9-5cced453e3c9/1l.jpg][url=http://helwa.maktoob.com/HelwaImages/Articles/c8732279-2f7f-4718-afb9-5cced453e3c9/1l.jpg][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url][/url]
المقادير:
-فلفل رومي " احمر, اخضر, برتقالي, اصفر" مقطع -زيتون شرائح -زيتون حار يفضل حلواني -جبن مالح مقطع مكعبات -ذره
الطريقة:
1- يقطع الفلفل الرومي بكل ألوانة 2-تخلط المقادير كلها مع بعض 3- نضع رشة الملح و يخلط المزيج و يسكب للتقديم .
سلطة الدجاج بالبطاطا
[url=http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/080926164307btata260908a1.jpg][url=http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/080926164307btata260908a1.jpg][url=http://www.qassimy.com/up/users/qassimy/080926164307btata260908a1.jpg] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url][/url] المقادير :
- 1 دجاجة مسلوقة - 4/1 كوب ورق بصل مفروم - 2/1 كوب زبادي أو قشدة حامضية - 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة - ملعقة كبيرة مسطردة - 1كيلو بطاطا - ملح و فلفل .
الطريقة :
1- تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين 2- تخلط قطع البطاطا مع الزيت فى صينية للفرن وتتبل بالملح والفلفل 3- توضع الصينية فى الفرن على درجة عالية لمدة 20-25 دقيقة 4- تخرج من الفرن وتوضع جانبا يمكن أن تقشر البطاطا أو تترك بقشرها 5- ينزع الجلد والعظم من الدجاج ويقطع لحم الدجاج إلى قطع متوسطة ، يترك جانباً 6- يمزج الزبادي أو القشده مع المايونيز والمسطردة وورق البصل وقليل من الملح والفلفل فى وعاء كبير ويقلب جيدا 7- تضاف قطع البطاطا والدجاج وتخلط جيدا مع مزيج الزبادي ، وتقدم ساخنة
سـلـطـة الدجاج بالمايـونيز
[url=http://www.lovertaste.com/up/uploads/f1a88cf1b2.jpg][url=http://www.lovertaste.com/up/uploads/f1a88cf1b2.jpg][url=http://www.lovertaste.com/up/uploads/f1a88cf1b2.jpg][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url][/url]
المقادير :
قطعتين من صدور الدجاج بدون عظم بيضتان 4 حبات خيار مخلل 3 حبات بطاطس متوسطه الحجم ملعقه شاي ملح ملعقه شاي فلفل اسود 6 ملاعق طعام مايونيز
الطريقه:
- تسلق صدور الدجاج وتصفى من الماء ثم تفرم - تغسل حبات البطاطس وتسلق ثم تقشر وتبشر فوق الدجاج - يسلق البيض ويبشر فوق الخليط السابق - تقطع حبات الخيار المخلل الى قطع صغيره جدا وتضاف لخليط الدجاج والبطاطس والبيض ويرش الملح - يضاف المايونيز على الخلطه ويحرك جيداسلطة البطاطس
[url=http://www.bintnet.com/cook/themes/default/recipes/salad/potato_salad.jpg][url=http://www.bintnet.com/cook/themes/default/recipes/salad/potato_salad.jpg] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url] المقادير :
700 غرام بطاطس صغيرة 8 بصل أخضرصغير 1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري) 250 مل / 1 كوب مايونيز 1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا ملح وفلفل
للزينة :
2 ملعقة طعام ثوم معمر مقطع رشة من البابريكا
الطريقة :
1.اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية. 2.صفي البطاطس ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطس في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها. 3.استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة. 4.قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً. 5.اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس. 6.أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً. 7.ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة..
| |
|
ßЙţ қђǻĽŀēđ كبــــــــــــار الشخصيات*
رقم العضويه : 105 عدد مشآرڪآتي : 4214 نقـاآطيـ : 57132 تاريخ التسجيل : 17/09/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS : الاوسمه :
| موضوع: رد: أنواع السلطات... الأربعاء سبتمبر 22, 2010 2:57 pm | |
| | |
|
anin alrooh مراقبة منتدى الطهي والمأكولات
رقم العضويه : 15 عدد مشآرڪآتي : 468 نقـاآطيـ : 52940 تاريخ التسجيل : 03/08/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS :
| موضوع: رد: أنواع السلطات... السبت سبتمبر 25, 2010 3:15 pm | |
| يعطك الف عافيه ع الموضوع الررروعه والمجهووود.. | |
|
أساور ألمآس مشرفه سابقه
رقم العضويه : 76 عدد مشآرڪآتي : 1926 نقـاآطيـ : 54170 تاريخ التسجيل : 31/08/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS : الاوسمه :
| موضوع: رد: أنواع السلطات... الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 5:19 pm | |
| يسلموا حبيبتي لا خلا ولا عدم | |
|
Ŗǿō฿Ā مشرفه سابقه
رقم العضويه : 107 عدد مشآرڪآتي : 6204 نقـاآطيـ : 59105 تاريخ التسجيل : 18/09/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS : الاوسمه :
| موضوع: رد: أنواع السلطات... السبت نوفمبر 27, 2010 9:34 am | |
| | |
|
ŝĥõöĵү مشرفه سابقه
رقم العضويه : 288 عدد مشآرڪآتي : 720 نقـاآطيـ : 50979 تاريخ التسجيل : 06/03/2011 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS :
| موضوع: رد: أنواع السلطات... الأحد مارس 27, 2011 12:40 am | |
| يعطيك الف عااااافية ياحياتو | |
|
روح الكتمان عضوه متألقه
رقم العضويه : 71 عدد مشآرڪآتي : 330 نقـاآطيـ : 52312 تاريخ التسجيل : 30/08/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS :
| موضوع: رد: أنواع السلطات... الخميس أبريل 21, 2011 6:34 am | |
| | |
|
$$صمت الشموخ$$
المديره العامة رقم العضويه : 1 عدد مشآرڪآتي : 3861 نقـاآطيـ : 56926 تاريخ التسجيل : 29/07/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS : الاوسمه :
| موضوع: رد: أنواع السلطات... الخميس أبريل 21, 2011 6:48 am | |
| | |
|
ام فارس البطل مشرفه سابقه
رقم العضويه : 228 عدد مشآرڪآتي : 1690 نقـاآطيـ : 52559 تاريخ التسجيل : 18/01/2011 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS : الاوسمه :
| موضوع: رد: أنواع السلطات... الأربعاء مايو 18, 2011 3:04 am | |
| | |
|