anin alrooh مراقبة منتدى الطهي والمأكولات
رقم العضويه : 15 عدد مشآرڪآتي : 468 نقـاآطيـ : 52970 تاريخ التسجيل : 03/08/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS :
| موضوع: سلطات مشهية روووووعة الإثنين أغسطس 09, 2010 1:17 pm | |
| روووووعة , سلطات سلطات مشهية روووووعة
واتمنى تعجبكمالمـقـ ـادير:فلفل اخضر مقطع شرائحبصل اخضر مقطع حلقات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]خيار مقطع مكعباتبقدونس مفرومجرجير مفروم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بطاطس مقطع مكعبات ملحجبن كيريملعقتين جبن سايلبياله حليب سايلربع علبة شطهشطه بودره3ملاعق سماق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الـطريـقـه:نخلط الخضروات مع بعض[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقوم بسلق البطاطس نصف سلق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نخلط المقادير بالخلاط اللي هي الجبن والسماق والحليب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونصبه على البطاطس وندخله الفرن ونشوحه حتى يتشرب الخلطه و نخلطه مع المقادير الخضراء ثم نقوم بحضار الصوصمقادير الصوص( - علبة زبادي -3 ملاعق كبير ه طحينه سايله عصير ليمونه)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نخلطهم سواء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شكلها النهائي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالعافيه عليكم’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]..المقادير :نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لاجزاء صغيرة حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرةكوب بازلاء مجمدة.مقادير الصلصة:4 ملاعق من القشدة الطرية4 ملاعق مايونيزاعراش شبت طري طريقة التحضير ؛1 قطعي البطاطس لارباع، ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق 2 عندما تصبح المقادير ناعمة اضيفي الوبياء والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين 3 صفي المقادير من الماء، ثم اعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة اخرى من السوائل 4 لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة. اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب، ثم قدميها للضيوف صحة وعافية~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~سلطه بتتبلية الزعتر والشبتالمقادير ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]خس أمريكي او خس عادي مقطع بالطوال ..زيتون شرايح سواء أخضر او أسودخبز مقطع ومشوحينه على النار مع زيت الزيتونوالزعتر << كمية الزعتر كثيرة شويه تغطي الخبز تمااام[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]التتبيله:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]علبة زبادي نص حزمة شبت وملعقتين زعتر وممكن تكون بقدونس او كزبرةعلبة صوص رانس للسلطاتبس شخصياً بالشبت أطعم كثير ..ملح وليمون وزيت زيتون..نخلطهم بالخلاط الكاس لحد ما يصبح اللون أخضر نحط بالطبق اللي نقدمة الخس بعدين رشة زيتونبعدها نرش عليها الخبز وبالأخير الصوص ونرجع نكرر نفس الطبقات .. آخر طبقة رشيت عليها شوية بابريكا وزعتر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,
..((آكوآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآب السلطة ))..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] .. (( عبارة عن بإذنجان مقلي وخبز مقلي وبطاطس مقلية وممكن يكون فيها حمص وفلفل ملون )) (( خس * بقدونس )) الصوص // عبارة عن زبادي + مايونيز + زيت زيتون + ليمون ...
.................................................. .................................................. .....................
((سلطة الكرمب والجزر))[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كرمب محكوك طويل والجزر كذلكذرةعلبة فواكه مرقدة في العصير فحال علبة الاناناس ولكن هذه مشكلةمايونيز وملح وخلالطريقة :نمزج كل المقادير وقدميها.. ِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِِ ِِِِِِِِِِِِِِِ((سلطة سيزر ))[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:خيار دوائرفجل جزر محكوكطماطم دوائربطاطس مسلوقة دوائرافوكاتونبيض مسلوقتونةصلصة مكونة من فصين ثوم مفروم مع ملعقتين زيت وخل وملح الطريقة :نضع كل المقادير طبقات ونصب عليها صلصة المكونة من ثوم مدقوق وزيت وخل وملح وبالصحة.. سلطه مكسيكيه بشيبس التاكو ان شاء الله تعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة](الكميه للصينيه الوسط زي اللي بالصوره اذا بتستخدمين البايركس الكبيره دبلي المقدار)- خس قدر خمس ورقات . (انا استخدمت اكثر)- جزر خمس حبات . (إذا كانو صغار اما إذا كبار حبتين تكفي)- جبن تشيدر . (مو شرط اللي بالصوره انا استخدمت كرفت)- علبة ذرة حلوة .- دجاج مسلوق. (انا استخدمت "رضوى" اذا الصينيه الوسط صدرين وإذا الكبيره ثلاث صدور)- ثاوزند ايلاند . - شيبس التاكو ينباع بالتميمي .* جبن التشيدر زي اللي بالصوره اللي عليه صوره بقره + صوص الثاوزند إيلاند + شبس التاكو بنكهة الكاري زي اللي بالصوره مكونات الصوص: - علبة لبنة . (انا استخدمت لبنة اولكر احط ملعقه وأذوق احط ملعقه وأذوق >> لين قضت الصلصه أمزح لين عجبني الطعم تقريباً ثلاث او اربع ملاعق- علبة لبن زبادي . - ملعقتين طحينة . - ملعقتين مايونيز . - ليمون قدر حبتين .(مااحتجتها كلها) - ملح حسب الرغبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة : -1- يقطع الخس الى شرائح و يبشر كل من الجزر والجبن التشيدر .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2- يخلط الدجاج مع صوص الثاوزند ايلاند . ( انا قطعته قبل مااسلقه اولاَ شكله أرتب وثانياً ولو نتفته بعد السلق بينعجن مع الصوص , قطعته على شكل اصابع عريضه شوي طبعاً مو طول اصبعتك لا نص الاصبع تقريباً وبالنسبه للصوص تقريباً ثلاث او اربع ملاعق)3- في صينية التقديم يوضع طبقة من الخس ويترك نصفه للطبقة الأخرى ثم تضع نصف كمية الجزر ونصف كمية الذرة وبعد ذلك جبنة التشيدر ثم يوضع الدجاج كاملا ويوضع فوقه شيبس التاكو ثم توضع نصف كمية الصلصة . 4- الان نعود لوضع الطبقة الثانية من جديد خس – جزر – ذرة – ثم الصلصة واخر شي نرش جبنة التشيدر من فوق ، وعلى الجوانب نوزع الشيبس . 5- يزين على حسب الرغبة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبالعاااافيه على قلوبكم
| |
|