منتديات تالين
مرحباااااا بالزائره الكريمة يالله حيها وشلونك طيبه
اقلطي تراا فيه فله وسوالف ولا فيه رجال يعني
خذي راحتك وافصخي العباية يابعدي ?

سجلي اللحين وجيبي قهوتك معك تراا عندنا حلويات وشي يعجبك
اضغطي على تسجيل
وراح نكون فرحانين بتسجيلك معنا ?
منتديات تالين
مرحباااااا بالزائره الكريمة يالله حيها وشلونك طيبه
اقلطي تراا فيه فله وسوالف ولا فيه رجال يعني
خذي راحتك وافصخي العباية يابعدي ?

سجلي اللحين وجيبي قهوتك معك تراا عندنا حلويات وشي يعجبك
اضغطي على تسجيل
وراح نكون فرحانين بتسجيلك معنا ?
منتديات تالين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المنتدى بحاجة لمشرفات من تجد في نفسها القدرة فلتقدم طلب للأدارة التسجيل للنساء فقط نرجو عدم الاحراج §‰£…
 الأعضاء و الزوار الذين لديهم مشاكل الدخول يمكنكم المشاركة من هنا

يمنع نشر روابط منتديآت أو تبآدل الإيميلات ومن تفعل ذلك سوف تعرض عضويتهآ للإيقآف دون سآبق إنذآر

جميع مآ يكتب في آلمنتدى يعبر عن رأي كآتبة وليس بآلضرورة يعبر عن رأي الإدآرة ونرجو آلإلتزآم بآلقوآنين


 

 الفته المصرية بالخل والثوم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ßЙţ қђǻĽŀēđ
كبــــــــــــار الشخصيات*
كبــــــــــــار الشخصيات*
ßЙţ қђǻĽŀēđ


رقم العضويه : 105
عدد مشآرڪآتي : 4214
نقـاآطيـ : 55262
تاريخ التسجيل : 17/09/2010
مَزِآجِـڪْ : الفته المصرية بالخل والثوم 1346551291729
ذِڪْرِڪْ : الفته المصرية بالخل والثوم 1346550549946
MMS : الفته المصرية بالخل والثوم 1346553152244
الاوسمه : الفته المصرية بالخل والثوم Get-5-2011-almlf_com_5qh7xnfa

الفته المصرية بالخل والثوم Empty
مُساهمةموضوع: الفته المصرية بالخل والثوم   الفته المصرية بالخل والثوم Emptyالخميس سبتمبر 23, 2010 9:28 pm

الفته المصرية بالخل والثوم


طريقة تحضير الفته المصرية بالخل والثوم







المقادير

كيلو لحم ضانى
مقدار ماء مناسب للسلق
بصل \ جزر \كرفس \ طماطم ،حبهان \ ورق لوره(الباقه العطريه)

2 كوب أرز مطهى ( ابيض مفلفل أو بالشعريه حسب الرغبة )




2 رغيف عيش بلدى مقطع مربعات ومحمصه \ ا ملعقة سمن بلدى \ ملعقةكبيرة ثوم مهروس \ ملعقة كبيرة خل أبيض \ ملح، كوب مرقة اللحم

مقادير الصلصه ( الدمعه )

كوب صلصة طماطم \سمن بلدى \3 فصوص ثوم \ ملح \ فلفل أسمر مطحون

الطريقة

نسلق مقدار اللحم فى ماء مغلى به فلفل أسمر مطحون والبصله والكرفس والجزر والطماطم والحبهان

حتى تمام نضج اللحم ثم نصفى المرقه لاستخدامها فى عمل الفته ونحمر اللحم فى السمن البلدى

أوتترك مسلوقه حسب الرغبه ..

* فى اناء عميق يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت
وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون





تحضير صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة

*شوحى الثوم قليلا فى السمن على نار هادئه حتى يصبح ذهبى ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر.. ضيفى الخل ثم المرقة اللحم واتركيها حتى تغلى و ملحيها جيدا ثم اضيفى الخبز عليها و غطيها واتركيها لمدة 10 دقائق .






شوحى الثوم قليلا فى السمن على نار هادئه حتى يصبح ذهبى .. ضيفى الخل ثم صلصة الطماطم المخففه بالمرقه و تملح و اتركى الاناء على نار هادئه حتى تتسبك .



* احضرى طبق التقديم وافردى طبقة الخبز


* ضعى الارز المطبوخ السابق تحضيرة على الخبز .



* زينى طبق الفته بالدمعه السابقه و قطع اللحم المحمر .



*قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل

أو توضع كل الكمية في طبق مستقل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toto666.yoo7.com/forum
حنين القلوب
نائبة المديره
نائبة المديره
حنين القلوب


رقم العضويه : 4
عدد مشآرڪآتي : 1826
نقـاآطيـ : 52639
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
مَزِآجِـڪْ : الفته المصرية بالخل والثوم 1346551291729
ذِڪْرِڪْ : الفته المصرية بالخل والثوم 1346550549946
MMS : الفته المصرية بالخل والثوم 1346553152244

الفته المصرية بالخل والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفته المصرية بالخل والثوم   الفته المصرية بالخل والثوم Emptyالسبت سبتمبر 25, 2010 9:59 am

يعطيك العااافيه خيتووو
طريقه رئعه وسهله ما ننحرم منك غلاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أساور ألمآس
مشرفه سابقه
مشرفه سابقه
أساور ألمآس


رقم العضويه : 76
عدد مشآرڪآتي : 1926
نقـاآطيـ : 52300
تاريخ التسجيل : 31/08/2010
مَزِآجِـڪْ : الفته المصرية بالخل والثوم 1346551291729
ذِڪْرِڪْ : الفته المصرية بالخل والثوم 1346550549946
MMS : الفته المصرية بالخل والثوم 1346553152244
الاوسمه : الفته المصرية بالخل والثوم 081229104805djq6

الفته المصرية بالخل والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفته المصرية بالخل والثوم   الفته المصرية بالخل والثوم Emptyالثلاثاء سبتمبر 28, 2010 4:36 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفته المصرية بالخل والثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تالين  :: منتديآت مآلذ وطآب في فن آلأطبآق :: آلآطبآق آلرئيسية آلسآخنة-
انتقل الى: