منتديات تالين
مرحباااااا بالزائره الكريمة يالله حيها وشلونك طيبه
اقلطي تراا فيه فله وسوالف ولا فيه رجال يعني
خذي راحتك وافصخي العباية يابعدي ?

سجلي اللحين وجيبي قهوتك معك تراا عندنا حلويات وشي يعجبك
اضغطي على تسجيل
وراح نكون فرحانين بتسجيلك معنا ?
منتديات تالين
مرحباااااا بالزائره الكريمة يالله حيها وشلونك طيبه
اقلطي تراا فيه فله وسوالف ولا فيه رجال يعني
خذي راحتك وافصخي العباية يابعدي ?

سجلي اللحين وجيبي قهوتك معك تراا عندنا حلويات وشي يعجبك
اضغطي على تسجيل
وراح نكون فرحانين بتسجيلك معنا ?
منتديات تالين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المنتدى بحاجة لمشرفات من تجد في نفسها القدرة فلتقدم طلب للأدارة التسجيل للنساء فقط نرجو عدم الاحراج §‰£…
 الأعضاء و الزوار الذين لديهم مشاكل الدخول يمكنكم المشاركة من هنا

يمنع نشر روابط منتديآت أو تبآدل الإيميلات ومن تفعل ذلك سوف تعرض عضويتهآ للإيقآف دون سآبق إنذآر

جميع مآ يكتب في آلمنتدى يعبر عن رأي كآتبة وليس بآلضرورة يعبر عن رأي الإدآرة ونرجو آلإلتزآم بآلقوآنين


 

 الكبسه الكويتيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة الله ورسوله
مراقبة منتدى الطهي والمأكولات
مراقبة منتدى الطهي والمأكولات
محبة الله ورسوله


عدد مشآرڪآتي : 1553
نقـاآطيـ : 46087
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
مَزِآجِـڪْ : الكبسه الكويتيه 1346551291729
ذِڪْرِڪْ : الكبسه الكويتيه 134655054938
MMS : الكبسه الكويتيه 1346553152806

الكبسه الكويتيه Empty
مُساهمةموضوع: الكبسه الكويتيه   الكبسه الكويتيه Emptyالإثنين فبراير 25, 2013 6:38 am

الكبسه الكويتيه



المقادير







1-دجاجة 1000جم-
2-بهارات صحيحة (قرنفل +هيل او حبهان + قرفة+ فلفل اسود حب+ ملح)-
بصلة متوسطة مقشرة -
3-ماء -
4-(2-3كوب) رز بسمتي-
5-ماء ورد + زعفران تخلطينه وتجهزينه.زيت للقلي
للحشو :
2بصل مفروم + ماء -
1/4 كوب حمص مجروش ومسلوق -
قرفة بودر + هيل بودر + رشة فلفل اسود+ ملح + ملعقة صغيرة كاجو مطحون .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة:

1-تضيفين المقادير رقم 1-2-3 في قدر وتضعينه على النار حتى


تستوي الدجاجة ولا تنسين ازالة الطبقة البيضاء بين وقت لآخر



2-تصفين ماء الدجاج من المكوناته وتضعينه في القدر مرة اخرى

الى ان يغلي تضيفين عليه الرز ويكون ارتفاع الماء بحدود بوصة او

بوصتين ، ويترك ليشرب الرز الماء ثم نضيف عليه خليط الزعفران

،ونتركه على نار هادئة جدا لمدة 1/2ساعة.

لعمل الحشو :

نضع البصل في مقلاة لنحمره بدون زيت بتحريكه الى ان تصبح لون

المقلاة احمر نضيف بعض قطرات الماء لياخذ البصل اللون الاحمر

وهكذا حتى يذبل نضيف بعدها البهارات البودرة والكاجو والقليل

من الزيت ونخلطهم جيدا ثم نضيفه على الرز .


اخر خطوة هي قلى الدجاجة بان نسخن الزيت ليصبح حار ونرش

على الدجاجة القرفة البودرة ونغطيها جيدا به، ثم نقليه الى ان تحمر

نضعها فوق الرز ، ونصب الزيت المحمر به الدجاج فوق الرز .


اهي متعبة شوي لكن لذيذة جدا


وان شالله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسه الكويتيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تالين  :: منتديآت مآلذ وطآب في فن آلأطبآق :: آلآطبآق آلرئيسية آلسآخنة-
انتقل الى: