منتديات تالين
مرحباااااا بالزائره الكريمة يالله حيها وشلونك طيبه
اقلطي تراا فيه فله وسوالف ولا فيه رجال يعني
خذي راحتك وافصخي العباية يابعدي ?

سجلي اللحين وجيبي قهوتك معك تراا عندنا حلويات وشي يعجبك
اضغطي على تسجيل
وراح نكون فرحانين بتسجيلك معنا ?
منتديات تالين
مرحباااااا بالزائره الكريمة يالله حيها وشلونك طيبه
اقلطي تراا فيه فله وسوالف ولا فيه رجال يعني
خذي راحتك وافصخي العباية يابعدي ?

سجلي اللحين وجيبي قهوتك معك تراا عندنا حلويات وشي يعجبك
اضغطي على تسجيل
وراح نكون فرحانين بتسجيلك معنا ?
منتديات تالين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المنتدى بحاجة لمشرفات من تجد في نفسها القدرة فلتقدم طلب للأدارة التسجيل للنساء فقط نرجو عدم الاحراج §‰£…
 الأعضاء و الزوار الذين لديهم مشاكل الدخول يمكنكم المشاركة من هنا

يمنع نشر روابط منتديآت أو تبآدل الإيميلات ومن تفعل ذلك سوف تعرض عضويتهآ للإيقآف دون سآبق إنذآر

جميع مآ يكتب في آلمنتدى يعبر عن رأي كآتبة وليس بآلضرورة يعبر عن رأي الإدآرة ونرجو آلإلتزآم بآلقوآنين


 

 شوربة الحريره

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس البنات
عضوه جديده
عضوه جديده
همس البنات


رقم العضويه : 331
عدد مشآرڪآتي : 22
نقـاآطيـ : 47730
تاريخ التسجيل : 19/04/2011
مَزِآجِـڪْ : شوربة الحريره 1346551291729
ذِڪْرِڪْ : شوربة الحريره 1346550549946
MMS : شوربة الحريره 1346553152244

شوربة الحريره Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الحريره   شوربة الحريره Emptyالأربعاء أبريل 27, 2011 12:41 am

:بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
شوربــة الحريرة

من أشهر أنواع الشوربة ،،، لا تستغربي كثرة مكوناتها فهذا ما يجعلها لذيذة الطعم وذات قيمة غذائية عالية. تشتهر بها بلاد المغرب وهناك العديد من الوصفات لإعدادها، فهي من الوصفات القديمة التي طرأ عليها الكثير من التعديلات، جربي اليوم طريقتي لهذه الشوربة راجية ان تعجب أفراد أسرتك.

المقـــــــــــــــــــقادير:
300
جرام
لحم مكعبات صغيرة

4
ملعقة كبيرة
سمن او زبدة

2/1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود

4/3
ملعقة صغيرة
كمون

4/1
ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون

1
ملعقة صغيرة
كزبرة جافة

1
ملعقة صغيرة
قرفة

2
ملعقة صغيرة
ملح

2
حبة كبيرة
بصل مفروم

4
فص كبير
ثوم مهروس

1
عود كبير
كرفس ، مكعبات

4/3
كوب تقريبا
بقدونس مفروم

4/3
كوب تقريبا
كزبرة مفرومة

1
حبة كبيرة
بطاطس مكعبات صغيرة

1
حبة كبيرة
جزر، مكعبات صغيرة

3 – 4
حبة كبيرة
طماطم، مفرومة ناعم

2
كوب
عصير طماطم

4/1
كوب
معجون طماطم

2
كوب
مرق

2/1
كوب
عدس أحمر

2/1
كوب
شعيرية

4/3
كوب
حمص مسلوق

3
ملعقة كبيرة
دقيق

2/1
كوب
ماء

3/1
كوب
عصير ليمون

2
حبة كبيرة
صفار بيض


الطـــــــــــــــــــــريقه:


1- ضعي السمن واللحم في قدر كبير الحجم ، سميك القاعدة وقلبي اللحم لعدة دقائق الى ان يجف.

2- أضيفي الفلفل، الكمون، الزنجبيل، الكزبرة الجافة، القرفة، الملح، البصل، الثوم، الكرفس، البقدونس، الكزبرة، وقلبي الى ان تذبل الخضراوات 2 – 3 دقيقة.

3- أضيفي البطاطس والجزر، وقلبي الى ان تختلط مع بقية مكونات الشوربة.

4- أضيفي الطماطم، دعي الشوربة على نار متوسطة لحوالي 10 دقيقة الى ان تذبل الطماطم .

5- أضيفي عصير الطماطم، المعجون، العدس و المرق، دعي الشوربة تغلي، ثم غطي القدر واتركيها على نار هادئة حوالي 30 دقيقة الى ان ينضج اللحم والعدس، أضيفي بعض الماء اذا أصبحت الشوربة سميكة.

6- أضيفي الحمص و الشعيرية، واتركي الشوربة تغلي عدة دقائق الى ان تنضج الشعيرية.

7- امزجي الطحين والماء الى ان يصبح الخليط ناعما ثم أضيفيه بالتدريج الى الشوربة، واتركيها تغلي لحوالي عدة دقائق الى ان يصبح القوام سميكا.

8- امزجي صفار البيض مع عصير الليمون و أضيفيه الى الشوربة، دعي الشوربة تغلي لمدة دقيقة ثم قدميها بجانب كمية وفيرة من شرائح من الليمون الطازج، او عصير ليمون . وتسلم ايدك.

· الكمية تكفي : 6 – 8 أشخاص

الحريرة يجب ان تكون متوسطة القوام ليست سائلة وليست سميكة، يمكنك إضافة الماء حسب الحاجة.

LDDD:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لله داعيه
عضوه فضيه
عضوه فضيه
لله داعيه


رقم العضويه : 324
عدد مشآرڪآتي : 1279
نقـاآطيـ : 49969
تاريخ التسجيل : 13/04/2011
مَزِآجِـڪْ : شوربة الحريره 1346551291729
ذِڪْرِڪْ : شوربة الحريره 1346550549946
MMS : شوربة الحريره 1346553152244

شوربة الحريره Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريره   شوربة الحريره Emptyالأربعاء أبريل 27, 2011 12:47 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
‏Σқlẽl ẵlᾧᾀяḋ
مشرفه سابقه
مشرفه سابقه
‏Σқlẽl ẵlᾧᾀяḋ


رقم العضويه : 293
عدد مشآرڪآتي : 9185
نقـاآطيـ : 58003
تاريخ التسجيل : 14/03/2011
مَزِآجِـڪْ : شوربة الحريره 1346551291729
ذِڪْرِڪْ : شوربة الحريره 1346550549946
MMS : شوربة الحريره 1346553152244
الاوسمه : شوربة الحريره Domain-dbbc4fd771

شوربة الحريره F7f58210

شوربة الحريره Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريره   شوربة الحريره Emptyالأربعاء أبريل 27, 2011 1:30 am

يسسمنوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخي في سجودي
نائبة المديره
نائبة المديره
شموخي في سجودي


رقم العضويه : 325
عدد مشآرڪآتي : 11672
نقـاآطيـ : 62428
تاريخ التسجيل : 13/04/2011
مَزِآجِـڪْ : شوربة الحريره 1346551291534
ذِڪْرِڪْ : شوربة الحريره 1346550548494
MMS : شوربة الحريره 1346553152893
الاوسمه : شوربة الحريره
شوربة الحريره Get-5-2011-almlf_com_b2lrt0is
شوربة الحريره 1315769222241
شوربة الحريره 081229104805djq6
شوربة الحريره F7f58210

شوربة الحريره Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريره   شوربة الحريره Emptyالأربعاء أبريل 27, 2011 3:01 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام فارس البطل
مشرفه سابقه
مشرفه سابقه
ام فارس البطل


رقم العضويه : 228
عدد مشآرڪآتي : 1690
نقـاآطيـ : 50569
تاريخ التسجيل : 18/01/2011
مَزِآجِـڪْ : شوربة الحريره 1346551291729
ذِڪْرِڪْ : شوربة الحريره 1346550549946
MMS : شوربة الحريره 1346553152244
الاوسمه : شوربة الحريره 081229104805djq6

شوربة الحريره Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريره   شوربة الحريره Emptyالأربعاء أبريل 27, 2011 3:33 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الحريره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تالين  :: منتديآت مآلذ وطآب في فن آلأطبآق :: آلآطبآق آلرئيسية آلسآخنة-
انتقل الى: