| طريقة عمل الكشري | |
|
+5حنين الشـgق أساور ألمآس anin alrooh $$صمت الشموخ$$ بحر الحب 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بحر الحب مراقبة المنتديات الترفيهه
رقم العضويه : 2 عدد مشآرڪآتي : 5479 نقـاآطيـ : 56496 تاريخ التسجيل : 29/07/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS : الاوسمه :
| موضوع: طريقة عمل الكشري الأحد أغسطس 01, 2010 2:37 am | |
| المقادير
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف كيلو عدس بجبة (أسود)
نصف كيلو أرز أبيض مصري
كيلو بصل
زيت
6 أسنان ثوم حجم كبير مهروس جيداً وليس مقطع كوب خل كبير
ملعقة كبيرة شطة حسب الرغبة (أنصح بوضعها لأنها تعطى نكهة لذيذة)
ملح حسب الرغبة
كيلو طماطم يتم عصره أو يستخدم معجون الصلصة ويفضل الطازج
بصلة متوسطة الحجم
4 أسنان ثوم مهروس جيداً وليس مقطع
ملعقة صغيرة نشاء
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود (حسب الرغبة)
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملح حسب الرغبة
نصف كيلو مكرونة حجم صغير (ممكن استخدام أكثر من نوع لإعطاء شكل جمالي)
ربع كيلو حمص
الطريقة
يقشر كيلو البصل ويقطع جوانح (شرائح رقيقة).
.1 يوضع البصل للتحمير في حلة بها زيت ساخن ويستمر في التقليب إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
.2 يرفع البصل من الزيت ويصفى جيداً منه ثم نضعه ليبرد في طبق مسطح.
.3 يوضع على الزيت المتبقي من تحمير البصل لتر ماء ساخن + ملح + نصف ملعقة كمون صغيرة.
.4 يغسل العدس جيداً ويوضع في هذا الماء ليتم سلقه.
.5 عندما يدخل العدس في النضج يغسل الأرز ويوضع عليه مع مراعاة كمية الماء الموجودة على العدس هل تتناسب مع الأرز أم تحتاج لإضافة بعض الماء (كمية الأرز= كمية الماء ليتم النضج).
.6 يقلب جيداً حتى يختلط الأرز مع العدس. .7 يترك ليتشرب ثم تهدأ النار عليه كتييييييييير ويترك لينضج.
.8 تقطع البصلة متوسطة الحجم بالسكين ناعم.
.9 يوضع إناء على النار به زيت ويوضع فوقه البصل مع ربع الثوم المهروس ويقلب وحين يصبح ذهبي اللون توضع فوقه الطماطم + الملح + الفلفل + يذاب النشاء فى قليل من الماء ويضاف للخليط + ربع الثوم المهروس + عند تمام النضج وإطفاء النار يوضع نصف كمية الثوم المتبقية (مع مراعاة أن هذه الصلصة لا تكون مسبكة لكن قوامها معتدل + يمكن إضافة ملعقة خل.
.10 يسلق الحمص ويوضع فى اناء- (يمكن طبخه بالطماطم حسب الرغبة ويمكن أيضا الاستغناء عنه حسب الرغبة).
.11 تسلق المكرونة وتوضع فى إناء.
.12 توضع الـ 6 فصوص ثوم المهروس جيداً على الشطة + ربع كوب ماء ساخن.
.13 تترك خمس دقائق ثم يوضع كوب الخل ويوضع كل هذا في زجاجة مناسبة.
.14 والآن أصبح الكشرى جاهز للتقديم، ولتقديمه توجد طريقتان إما أن يوضع كل صنف في طبق تقديم منفصل وتحضر الأطباق حسب الطلب، أو يوزع كله فى طبق تقديم واحد، وفي الحالتان يتم الآتي: أول طبقة من الأرز والعدس المطبوخ سوياً ثم المكرونة ثم الطماطم ثم الحمص ثم البصل ثم صوص (صلصة) الخل
وبالهناء والشفاء.
الكشري الاصفر :
المقادير
عدس أصفر
أرز مصري
بصلة صغيرة
مرقة دجاج
3 حبات بطاطس مسلوقة
الطريقة
تحمر البصلة في كمية مناسبة من الزيت أو السمنة حتى يصبح لونها أصفر.
.1 ثم يضاف إليها الأرز مع العدس الأصفر ويقلب لمدة بسيطة مع البصلة وتضاف مرقة الدجاج حسب كمية الأرز المستخدمة.
.2 ثم يضاف الماء (يفضل أن يكون الماء فى درجة الغليان)....ثم يترك على النار حتى ينضج.
.3 يقدم معه بطاطس مسلوقة ومقطعة طرنشات ومقلية فى الزيت ويرش عليها قليل من الكمون والفلفل الأسود
منقول | |
|
| |
$$صمت الشموخ$$
المديره العامة رقم العضويه : 1 عدد مشآرڪآتي : 3861 نقـاآطيـ : 55056 تاريخ التسجيل : 29/07/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS : الاوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الأحد أغسطس 01, 2010 3:08 am | |
|
ي
ننتظر جديدك تقبلي مروري </LI>
| |
|
| |
anin alrooh مراقبة منتدى الطهي والمأكولات
رقم العضويه : 15 عدد مشآرڪآتي : 468 نقـاآطيـ : 51070 تاريخ التسجيل : 03/08/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الأربعاء أغسطس 11, 2010 12:46 pm | |
| | |
|
| |
أساور ألمآس مشرفه سابقه
رقم العضويه : 76 عدد مشآرڪآتي : 1926 نقـاآطيـ : 52300 تاريخ التسجيل : 31/08/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS : الاوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 4:37 pm | |
| | |
|
| |
بحر الحب مراقبة المنتديات الترفيهه
رقم العضويه : 2 عدد مشآرڪآتي : 5479 نقـاآطيـ : 56496 تاريخ التسجيل : 29/07/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS : الاوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الخميس سبتمبر 30, 2010 12:13 pm | |
| | |
|
| |
حنين الشـgق عضوه جديده
رقم العضويه : 110 عدد مشآرڪآتي : 35 نقـاآطيـ : 49937 تاريخ التسجيل : 20/09/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري السبت أكتوبر 02, 2010 7:08 am | |
| ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ ــــــــ ¤©§¤°حلوووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤ © §¤°حلوووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§ © ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــ¤©§¤°حلوو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــ¤©§¤°حلوو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــ¤©§¤°حلوو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــ¤©§¤°حلوو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§ © ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤ © §¤°حلوووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ ــــــــ ¤©§¤°حلوووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حل وووو° ¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§ ¤°حلو ووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§ ¤°حلو ووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§ ¤°حلو ووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§ ¤°حلو ووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§ ¤°حلو ووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§ ¤°حلو ووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§ ¤°حلو ووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حل وووو° ¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ ــــــــ ¤©§¤°حلوووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤ © §¤°حلوووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§ © ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــ¤©§¤°حلوو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــ¤©§¤°حلوو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــ¤©§¤°حلوو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــ¤©§¤°حلوو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§ © ©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤ © §¤°حلوووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ ــــــــ ¤©§¤°حلوووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حل وووو° ¤§© ©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§ ¤°حلو ووو°¤§© | |
|
| |
بحر الحب مراقبة المنتديات الترفيهه
رقم العضويه : 2 عدد مشآرڪآتي : 5479 نقـاآطيـ : 56496 تاريخ التسجيل : 29/07/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS : الاوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 2:24 am | |
| | |
|
| |
حنين القلوب
نائبة المديره رقم العضويه : 4 عدد مشآرڪآتي : 1826 نقـاآطيـ : 52639 تاريخ التسجيل : 30/07/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 2:37 am | |
| | |
|
| |
بحر الحب مراقبة المنتديات الترفيهه
رقم العضويه : 2 عدد مشآرڪآتي : 5479 نقـاآطيـ : 56496 تاريخ التسجيل : 29/07/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS : الاوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الجمعة أكتوبر 08, 2010 6:19 am | |
| | |
|
| |
لمسات حنونة كبار الشخصيات
رقم العضويه : 27 عدد مشآرڪآتي : 233 نقـاآطيـ : 50603 تاريخ التسجيل : 06/08/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS : الاوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الجمعة أكتوبر 08, 2010 7:07 am | |
| يسلموووووووووووووو يعطيك العافية | |
|
| |
بحر الحب مراقبة المنتديات الترفيهه
رقم العضويه : 2 عدد مشآرڪآتي : 5479 نقـاآطيـ : 56496 تاريخ التسجيل : 29/07/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS : الاوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الجمعة أكتوبر 08, 2010 7:05 pm | |
| | |
|
| |
مـــنتهى الرقـــه مشرفه سابقه
رقم العضويه : 30 عدد مشآرڪآتي : 371 نقـاآطيـ : 50838 تاريخ التسجيل : 09/08/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الأحد أكتوبر 10, 2010 4:26 am | |
| | |
|
| |
بحر الحب مراقبة المنتديات الترفيهه
رقم العضويه : 2 عدد مشآرڪآتي : 5479 نقـاآطيـ : 56496 تاريخ التسجيل : 29/07/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS : الاوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الأربعاء أكتوبر 13, 2010 3:09 am | |
| | |
|
| |
»»رووودي عضوه نشيطه
عدد مشآرڪآتي : 50 نقـاآطيـ : 49732 تاريخ التسجيل : 13/10/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الأربعاء أكتوبر 13, 2010 3:13 am | |
| يسلمو بس شكله يحتااج شغل .. 1000 عااافيه .. | |
|
| |
بحر الحب مراقبة المنتديات الترفيهه
رقم العضويه : 2 عدد مشآرڪآتي : 5479 نقـاآطيـ : 56496 تاريخ التسجيل : 29/07/2010 مَزِآجِـڪْ : ذِڪْرِڪْ : MMS : الاوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الأربعاء أكتوبر 13, 2010 3:20 am | |
| ايه يحتاج اجل
ههههههههههه
منوره | |
|
| |
| طريقة عمل الكشري | |
|