منتديات تالين
مرحباااااا بالزائره الكريمة يالله حيها وشلونك طيبه
اقلطي تراا فيه فله وسوالف ولا فيه رجال يعني
خذي راحتك وافصخي العباية يابعدي ?

سجلي اللحين وجيبي قهوتك معك تراا عندنا حلويات وشي يعجبك
اضغطي على تسجيل
وراح نكون فرحانين بتسجيلك معنا ?
منتديات تالين
مرحباااااا بالزائره الكريمة يالله حيها وشلونك طيبه
اقلطي تراا فيه فله وسوالف ولا فيه رجال يعني
خذي راحتك وافصخي العباية يابعدي ?

سجلي اللحين وجيبي قهوتك معك تراا عندنا حلويات وشي يعجبك
اضغطي على تسجيل
وراح نكون فرحانين بتسجيلك معنا ?
منتديات تالين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المنتدى بحاجة لمشرفات من تجد في نفسها القدرة فلتقدم طلب للأدارة التسجيل للنساء فقط نرجو عدم الاحراج §‰£…
 الأعضاء و الزوار الذين لديهم مشاكل الدخول يمكنكم المشاركة من هنا

يمنع نشر روابط منتديآت أو تبآدل الإيميلات ومن تفعل ذلك سوف تعرض عضويتهآ للإيقآف دون سآبق إنذآر

جميع مآ يكتب في آلمنتدى يعبر عن رأي كآتبة وليس بآلضرورة يعبر عن رأي الإدآرة ونرجو آلإلتزآم بآلقوآنين


 

 الصياديه مع السمك يمي يمي

اذهب الى الأسفل 
+4
$$صمت الشموخ$$
أساور ألمآس
anin alrooh
صيته والنعم
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صيته والنعم
عضوه الماسيه
عضوه الماسيه
صيته والنعم


رقم العضويه : 13
عدد مشآرڪآتي : 703
نقـاآطيـ : 51290
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
مَزِآجِـڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346551291729
ذِڪْرِڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346550549946
MMS : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346553152244

الصياديه مع السمك يمي يمي  Empty
مُساهمةموضوع: الصياديه مع السمك يمي يمي    الصياديه مع السمك يمي يمي  Emptyالسبت يوليو 31, 2010 4:31 am

[b][i]صيادية السمك من الأكلات المصرية المشهورة








المقادير
====




سمكتان من الحجم المتوسط


عصير ثلاث ليمونات



ملح وفلفل حسب الطلب

1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة


ملعقة متوسطة كمون مطحون

6 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً

4/3 كوب دقيق

زيت للقلي

مقادير الصلصة

4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

1 بصل كبير مقطع شرائح

2 كوب عصير طماطم طازج

4/1 ملعقة صغيرة شطة

الطريقة
====

- ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و ملعقة متوسطة من الملح


- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.

- يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.

- يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.

- يضاف للخليط قليل من الملح والفلفل والشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.

- في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.

- يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.

- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.

يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن. ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.

[img(48,48)][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[/i][/b][size=12][b][i]الطريقه الثانيه


المقادير:

3 اكواب رز بسمتي
ملح + بهارات
زيت
بصله مقطعه
قطعتين من السمك الثمد
حبتين بطاطس
4 اكواب ماء مغلي


الطريقة:

أطبخي الرز بالطريقه العاديه وذلك بإضافة الماء المغلي والملح على الرز ودعيه على النار حتى يستوي.في مقلاه ضعي القليل من الزيت وقومي بتحمير البصل المقطع الى قطع صغيره ثم ضعي عليه القليل من البهارات والملح ، أنشلي البصل بعد أن يحمر ، ثم ضعي قطع السمك بعد تتبيلها بالملح والبهارات المطحونه وقلبي بأستمرار حتى يستوي ثم أخرجيه من على النار .
في مقلاه أخرى ضعي كميه متوسطه من الزيت ، وقومي بتقطيع البطاطس الى مكعبات متوسطه وأقليها في الزيت حتى تنضج ثم أنشليها في مصفاه .
بعد ذلك ضعي البصل والبطاطس فوق الرز وقلبي جيدا ،ضعي الرز في طبق التقديم وضعي عليه قطع السمك وزيني الطبق بقطع الليمون .[/i][/b][/size]




[img(48,48)][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[b][i][size=12]الطريقه الثالثه

المقادير
كمية السمك حسب عدد الأفراد
تتبيلة السمك المكونة من ( ثوم + كمون + عصير ليمون + كسبرة ناعمة +ملح + قليل من الشطة إذا بنحب الحامي و بلاشها لو فيه أطفال )
دقيق و زيت لقلي السمك
كسبرة خضراء مفرومة
جزر مبشور
بصل مقطع أو مبشور
طماطم مقطعه صغير جدا أو ممكن نستعمل صلصة بدلها
قليل من الثوم المفروم
ملح و فلفل و كمون
ملحوظة
كثير من أهل إسكندرية يفضل إستبدال الكسبرة الخضراء بالكرفس .. و طبعا ده حسب رغبتك

الطريقة
نخلط جميع مقادير تتبيلة السمك و نتبل بها السمك بعدما نقوم بتنظيف أمعائه طبعا و إزاله القشور عن جلده .. نضع التتبيلة داخل بطن السمكة و نمسح بها كل جسمها لتتشرب سريعا بطعمها و نتركها في تتبيلتها ساعه إذا أمكن
نخرج السمك من تتبيلته و نخرج قدر الأمكان التتبيلة التي في البطن ايضا .. نغطي السمك بالدقيق و نقليه كالمعتاد في الزيت .. ثم نخرجه على ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد
لحد هنا و دي طريقة السمك المقلي التقليدي صح؟؟
في قليل من زيت الذرة نحمر البصل و الثوم حتى يبداوا في الذبول قليلا دون أن يتغير لونهم كثيرا
ثم نضيف الطماطم المقطعه صغيرا أو الصلصة و نتركهم على النار للتسبيك و نزيد قليلا من الماء إذا إحتاج الأمر
نضيف جميع المقادير المتبقية للطماطم و نتركها تغلي قليلا
نرص السمك المقلي في صينية فرن أو برام فرن و نصب فوقها الصلصة و نضعها في الفرن حوالي نصف ساعة فقط ليتشرب السمك من صلصة الصيادية

تقدم مع أرز صيادية أو أرز أحمر ( بالطماطم ) أو طبعا أرز أبيض و سلطة خضراء و بألف هنا و شفا[/size][/i][/b]





[img(48,48)][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[b][i][size=12]الطريقه الرابعه

مقادير ( الصيادية )
================

زيت زيتون
10 اكواب ماء
سمكة هامور
4 بصلات مقطعه شرائح طوليه
ماعقه طعام ملح اربعه وربع اكواب من الارز
ربع كوب صنوبر ولوز مقلي ملعقه صغيره كمون


الطريقه

اقطعي السمكه الى قطعتين متساويتين ثم ملحيهما
اقلي قطعتا السمك نصف قلي على التوالي في الزيت ثم اقلي شرائح البصل بنفس الزيت

ضعي السمك مع الماء في قدر واتركيه على نار هادئه لمدة عشرون دقيقه

ارفعي قطعتا السمك واتركيهما جانبا وذلك لعمل الخلاصه

خذي مقدار سبعة اكواب ونصف من خلاصة السمك وضعيه في قدر آخر

ضيفي الزيت والملح والكون واتركيه حتى يغلي ثم ضيفي الارز واتركيه على نار هادئه لمدة 30 دقيقه
انقلي الارز الى طبق التقديم وحمري السمك في الفرن لمدة 5 دقائق ثم ضعيه على الارز وانثري فوقه الصنوبر واللوز


وبالهناء والشفاء[/size][/i][/b]

[b][i][size=12]]الأرز البني

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل حجم كبير مفروم
ملح وفلفل
2 كوب ماء
2 كوب أرز مصري

الطريقة

-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه البصل ويقلب حتى يصير لونه بنياً. ويتبل بالملح والفلفل.
-يضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب.
-عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.

يمكن إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير البصل ولكن يراعى تقليل كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة. كما يمكن إضافة قليل من البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون.
[/size][/i][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anin alrooh
مراقبة منتدى الطهي والمأكولات
مراقبة منتدى الطهي والمأكولات
anin alrooh


رقم العضويه : 15
عدد مشآرڪآتي : 468
نقـاآطيـ : 51070
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
مَزِآجِـڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346551291729
ذِڪْرِڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346550549946
MMS : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346553152244

الصياديه مع السمك يمي يمي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصياديه مع السمك يمي يمي    الصياديه مع السمك يمي يمي  Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 12:56 pm

يعطيك العااافيه خيتوو منتظرين جديدك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أساور ألمآس
مشرفه سابقه
مشرفه سابقه
أساور ألمآس


رقم العضويه : 76
عدد مشآرڪآتي : 1926
نقـاآطيـ : 52300
تاريخ التسجيل : 31/08/2010
مَزِآجِـڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346551291729
ذِڪْرِڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346550549946
MMS : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346553152244
الاوسمه : الصياديه مع السمك يمي يمي  081229104805djq6

الصياديه مع السمك يمي يمي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصياديه مع السمك يمي يمي    الصياديه مع السمك يمي يمي  Emptyالثلاثاء سبتمبر 28, 2010 4:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$$صمت الشموخ$$
المديره العامة
المديره العامة
$$صمت الشموخ$$


رقم العضويه : 1
عدد مشآرڪآتي : 3861
نقـاآطيـ : 55056
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
مَزِآجِـڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346551291729
ذِڪْرِڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346550549219
MMS : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346553152244
الاوسمه : الصياديه مع السمك يمي يمي  Get-5-2011-almlf_com_6ugztobi

الصياديه مع السمك يمي يمي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصياديه مع السمك يمي يمي    الصياديه مع السمك يمي يمي  Emptyالجمعة أكتوبر 08, 2010 10:37 am

يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toto666.yoo7.com
إكليل الياسمين
مشرفه سابقه
مشرفه سابقه
إكليل الياسمين


رقم العضويه : 92
عدد مشآرڪآتي : 1677
نقـاآطيـ : 52173
تاريخ التسجيل : 01/09/2010
مَزِآجِـڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346551291729
ذِڪْرِڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346550549946
MMS : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346553152244
الاوسمه : الصياديه مع السمك يمي يمي  081229104805djq6

الصياديه مع السمك يمي يمي  F7f58210

الصياديه مع السمك يمي يمي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصياديه مع السمك يمي يمي    الصياديه مع السمك يمي يمي  Emptyالأحد أكتوبر 10, 2010 1:29 am


يسلمو على هيك اطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مـــنتهى الرقـــه
مشرفه سابقه
مشرفه سابقه
مـــنتهى الرقـــه


رقم العضويه : 30
عدد مشآرڪآتي : 371
نقـاآطيـ : 50838
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
مَزِآجِـڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346551291729
ذِڪْرِڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346550549946
MMS : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346553152244

الصياديه مع السمك يمي يمي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصياديه مع السمك يمي يمي    الصياديه مع السمك يمي يمي  Emptyالأحد أكتوبر 10, 2010 3:59 am

يسلمووووووووووووووووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŝĥõöĵү
مشرفه سابقه
مشرفه سابقه



رقم العضويه : 288
عدد مشآرڪآتي : 720
نقـاآطيـ : 49109
تاريخ التسجيل : 06/03/2011
مَزِآجِـڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346551291729
ذِڪْرِڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346550549946
MMS : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346553152244

الصياديه مع السمك يمي يمي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصياديه مع السمك يمي يمي    الصياديه مع السمك يمي يمي  Emptyالإثنين مارس 28, 2011 10:04 pm

مشكوووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام فارس البطل
مشرفه سابقه
مشرفه سابقه
ام فارس البطل


رقم العضويه : 228
عدد مشآرڪآتي : 1690
نقـاآطيـ : 50689
تاريخ التسجيل : 18/01/2011
مَزِآجِـڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346551291729
ذِڪْرِڪْ : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346550549946
MMS : الصياديه مع السمك يمي يمي  1346553152244
الاوسمه : الصياديه مع السمك يمي يمي  081229104805djq6

الصياديه مع السمك يمي يمي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصياديه مع السمك يمي يمي    الصياديه مع السمك يمي يمي  Emptyالأربعاء أبريل 06, 2011 1:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصياديه مع السمك يمي يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صياد السمك و اللؤلؤ
» قلي السمك يزيد من الجلطات القلبيه؟؟؟
» طريقة جديده ومميزه لتتبيل السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تالين  :: منتديآت مآلذ وطآب في فن آلأطبآق :: آلآطبآق آلرئيسية آلسآخنة-
انتقل الى: